FORUM.TAROSITE.com
https://forum.tarosite.com/

бисквит достойный внимания.
https://forum.tarosite.com/viewtopic.php?f=45&t=473
Страница 1 из 1

Автор:  Лана [ 13 май 2012, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  бисквит достойный внимания.

Медовый бисквитный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

150 гр.сл.масла комнатной температуры
100 гр.мёда
3-4 ст.л.сахарной пудры
5 яиц комнатной температуры(отделить желтки от белков)
230 гр.муки
1 ч.л.лимонной цедры
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. разрыхлителя
500 гр.абрикосов
форма 26 см.в диаметре
дно застелить пекарской бумагой

Абрикосы разрезать на половинки, удалить из них косточки.

Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и медом, добавить желтки и взбивать еще 2-3 минуты. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с медово-сливочной массой.

Взбить белки с лимонным соком в густую пену и ввести в тесто.Выложить тесто в форму,разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.Выпекать в прогретой до 180"духовке 35-40 мин.ориентируйтесь на вашу духовку!!

!остывший пирог освободить от формы и покрыть сахарной пудрой.

Автор:  IrinaTarot [ 14 май 2012, 01:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: бисквит достойный внимания.

прямо королевский и солнечный такой!

Автор:  IrinaTarot [ 14 май 2012, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: бисквит достойный внимания.

вот еще интересный вариант необычного яблочного пирога)
Вложение:
яблочный пирог).jpg

Вам нужно 6 яблок, тесто для верха пирога, 1/4 чашки сахара и 1столовую ложку коричневого сахара. Срезать верх с 4х яблок и выбросить. Удалить внутренность каждого из этих яблок ложкой ... очень осторожно, чтобы не проколоть кожуру. Снять кожуру с 2 дополнительных яблок и нарезать очень тонко. Этими частями яблок необходимо заполнить четыре яблока для выпечки. Смешать нарезанные яблоки с сахаром и корицей в миске. Если вы предпочитаете больше или меньше корицы и сахара, внести изменения по своему желанию. Наложите нарезанные яблоки в полые яблоки. Раскатать тесто для верха пирога и кусочек на полоски. Вы также можете добавить полоски теста в верхней части яблока, чтобы добавить немного больше текстуры и сделать пирог более сладким. Добавить достаточно воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Накрыть фольгой и запекать в течение 20-25 минут. Удалить фольгу и запекать еще 20 минут или пока корка не станет золотисто-коричневого цвета и нарезанные яблоки не станут мягкими.

Автор:  mimi [ 08 июн 2012, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: бисквит достойный внимания.

Достойный яблочный пирог к вашему столу.
Изображение

Бисквитно-яблочное колечко

В этом году у нас очень много яблок, поэтому рецепт бисквитно-яблочного колечка использую очень часто. Это колечко с яблоками очень любит вся моя семья и исчезают с тарелки кусочки очень быстро...
Продукты (на 8 порций)
2 яйца
2 с горкой ст. ложки сметаны
1 стакан сахара
1/3 ч. ложки соды погасить 1 ч. л. уксуса 9 %
1/3 ч. ложки ванилина
1 ч. л. корицы
1 ст. муки
масло для смазывания формы
сухари или мука для обсыпки формы
4-5 не очень больших яблока, желательно зимних


Как приготовить бисквитное колечко с яблоками:

Готовится это колечко очень быстро.

1. Замешиваем тесто: сметана, сахар, яйца, ванилин, сода, гашенная уксусом, корица, мука. Тесто должно получиться полужидким, без комочков.

2. Яблоки нарезаем кусочками, ссыпаем в миску с тестом и перемешиваем так, чтобы яблоки были все в тесте.

3. В форму, промазанную маслом и обсыпанную сухарями, выкладываем тесто.

4. Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут, на среднем положении решетки духовки. Пирог должен пропечься и сверху, и снизу. Проверяем деревянной палочкой.

5 Достаем колечко с яблоками из разъемной формы и выкладываем на тарелку.

Автор:  IrinaTarot [ 08 июн 2012, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: бисквит достойный внимания.

О да, это самый быстрый и вкусный пирог - шарлотка). Когда много яблок - вообще незаменим. Правда, в моем рецепте не было сметаны. А где это у вас так много яблок) наши яблоки еще не выросли_))))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/