ТОРТ "НОЧНОЙ ДЕСЕРТ" Безумно вкусный тортик.
Ингредиенты:
Для теста:
8 яиц 200 г сахара 60 г какао 120 г муки 50 г панировочных сухарей 100 г сливочного масла
Для начинки торта :
200 г абрикосового джема
Для глазури:
140 г сливок
100 г шоколада
Способ приготовления торта :
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200 °С. Оставить на 6 часов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Приготовление шоколадной глазури для торта : В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)
|