FORUM.TAROSITE.com
https://forum.tarosite.com/

Рецепт пряника «Panpepato».
https://forum.tarosite.com/viewtopic.php?f=45&t=657
Страница 1 из 1

Автор:  Лана [ 24 июл 2012, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Рецепт пряника «Panpepato».

Рецепт постного пряника «Panpepato».
Необходимо:
миндаль - 100 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
фундук - 100 грамм
любые цукаты - 100 грамм
горький шоколад - 100 грамм
изюм - 100 грамм
мед - 200 грамм
корица - 1 чайная ложка
мускатный орех
какао- порошок
черный молотый перец
пшеничная мука - 6 столовых ложек

Способ приготовления:
Вначале подготовьте орехи – поместите их в духовку и обжаривайте при температуре 170 градусов. Можно обжарить орехи и на сухой сковороде, не наливая в нее подсолнечное масло. Когда орехи обжарятся, выньте их, остудите и порубите крупными кусочками. Далее замачите изюм, выложив его в теплую воду и оставив в ней на пятнадцать минут. Пока вымачивается изюм, мелко нарежьте цукаты. Затем возьмите глубокую миску, смешайте в ней предварительно обжаренные орехи с вымоченным изюмом и нарезанными цукатами. Далее добавьте в орехово-фруктовую смесь все подготовленные приправы и поперчите полученную смесь. С помощью перца вы придадите кексу восхитительный аромат. После этого добавьте в массу горький шоколад, натерев его на мелкой терке. Снова все хорошо перемешайте. Затем оставьте приготовленную массу, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами. Плотно закройте миску, где она лежит, крышкой, поместите в теплое место и оставьте настаиваться на протяжении двадцати четырех часов.

После того, как пройдет отведенное время, растопите мед, поставив его на водяную баню. Затем остудите мед и выложите его в настоявшуюся массу. Далее просейте муку через сито, всыпьте ее в массу, чтобы она загустела, и перемешайте полученное тесто руками, так ложкой это будет сделать намного сложнее.

Автор:  IrinaTarot [ 24 июл 2012, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт пряника «Panpepato».

А выпекать надо?

Автор:  Лана [ 28 июл 2012, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт пряника «Panpepato».

Да выпекаем мин 40 при температуре 160 градусов. Но я всегда смотрю сама....Подавайте готовый пряник к столу, посыпав его какао порошком,нарезав его аккуратными ломтиками. Это будет превосходный постный десерт к чаю во время Великого поста например. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь орехи - это настоящий кладезь витаминов, которых нам так не хватало в зимние холода!

Автор:  Nika [ 03 авг 2012, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт пряника «Panpepato».

Ой! Какая красотища...Хочется вкуснятины такой... :stars: :good:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/