салат из баклажанов - Ника-
На 4 порции понадобится:
- 2 баклажана
- 3 помидора
- зеленый перчик чили
- луковица (лучше красная)
- лайм
- соль, свежемолотый черный перец
- Овощи моем, нарезаем баклажаны листиками.
- В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом. Разогреваем до температуры готовности фритюра.
- Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много.
- Шумовкой их аккуратно двигаем.
- Когда они уверено подрумянятся - начинаем вынимать. Вынимаем шумовкой. Даем стечь маслу и выкладываем на бумажное полотенце.
- Очищаем помидоры от семян. Режем небольшими кубиками. Чили - тонкими кольцами, лук - мелкими кубиками.
- Выкладываем на бакалажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем руками
Приятного аппетита!