| 
					
						 Что может быть лучше свежеиспеченного хлеба?
  Только свежеиспеченный хлеб на огне! Как сделать вкуснейшие ароматные лепешки на гриле смотрите здесь. Берите идею и вперед - на летний пикник!
  Лепешки с сыром и пряными травами на гриле.
  Вода теплая 300 мл, мука 500 г, мед 1 ч. ложка, дрожжи (сухие) 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка, масло растительное 3 ст. ложки, базилик 1 ст. ложка, орегано 0,5 ч. ложка, сыр 150 г
  * Возьмите 300 грамм теплой кипяченой воды.
  * Добавьте 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку дрожжей и 3 ст. ложки муки. Размешайте хорошо.
  * Накройте пленкой и оставьте опару в теплом месте на полчаса.
  * Просейте муку.
  * Натрите сыр на крупной терке. Сыр хорошо бы взять ароматный, например козий или домашний. Приготовьте травы. Базилик и орегано в обязательном порядке!
  * Замесите тесто из опары, муки, соли и масла. В конце замеса добавьте сыр с травами. Тесто должно получиться довольно плотным - вы будете его раскатывать в лепешки.
  * Смажьте маслом тесто и емкость, уложите тесто в посудинку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Можно дать подойти тесту в тепле пару часов, однако "ночное" тесто, прошедшее длительное выбраживание в холоде значительно вкуснее.
  * Подошедшее тесто обминаем, делим примерно на 12 частей и раскатываем лепешки 3-4 мм. толщиной.
  *Хорошенько присыпайте лепешки мукой и прокладывайте листами пергамента
  Есть 3 варианта, как поступить дальше. 1) Лепешки можно сразу брать с собой для дальнейшего приготовления. За 1-2 часа (если тепло) они подойдут и их можно будет жарить. 2) Лепешкам дайте подойди минут 30, а затем заморозьте. Когда вы решите выбраться на пикник, возьмите их с собой. В дороге они разморозятся и вы сможете их жарить. 3) Если вам повезло и у вас есть сад с барбекю, то разогревайте угли и приступайте к самому приятному процессу!
  Жарьте лепешки с двух сторон примерно по 1-2 минуты. 
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
						 _________________ Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков) 
					
  
						
					 |