Очень вкусная горбуша соленая.

Продукты:
1 кг свежей горбуши;
2 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара.
Рецепт засолки горбуши подойдет для любой рыбы, будь то селедка, скумбрия или семга.
Рыбу выпотрошить. Чешую не снимать. Рыбу протереть чистой тряпочкой.
Соль и сахар смешать и натереть ей рыбину изнутри и снаружи.
Рыбу завернуть в чистую холщовую тряпку, положить в холодильник.
Через 3 дня рыба готова.
Соленая рыба в холодильнике долго не хранится. Лучше всего ее порезать на части, завернуть в тряпочку и поместить в морозильник на хранение.
Соленую горбушу подают к столу, сбрызнув лимонным соком.