|
Любознательный |
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 10:27 Сообщения: 25 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 9 раз.
|
Индейка в духовке. 6,5 кг индюк 175 г масла (обмазать) 230 окорока или сала 200 г сухарей 130 г. мелко покрошенного фундука или грецкого ореха 8 г соли 0,5 г черного молотого перца 0,02 г сушеного эстрагона 70 г. масла 500 г лука 20 г сахара 1 апельсин (его сок) 2 яйца Итак, индейка запеченная в духовке 1. а/. Выбирая мясо, надо знать, что мясо индейки нежнее и мягче чем мясо индюка. Если вы купили свежего индюка, то за несколько дней надо тщательно вычистить внутренности, осушить и завернув в фольгу поместить в холодильник. Замороженного индюка надо разморозить, как выше описывалось, в холодильнике, или есть еще, более быстрый способ - не вынимая из герметичной упаковки, поместить индюка в воду , не выше 15 гр температуры, часто её меняя. Индюк средней величины оттаивает примерно за 19-24 часа, а 9 кг. индюку, чтобы оттаять потребуется двое суток. Когда индюк оттает, проверьте, не осталось ли внутри кристаллов льда. Если они отсутствуют, то упаковку можно снять, а птицу поместить в холодильник. б/. Перед тем, как запекать, с вечера выньте индюка из холодильника, натрите солью и черным перцем с внешней и внутренней стороны, оставив при комнатной температуре до запекания. 2.Для начинки в 70 г масла обжарить 500 г мелко нарезанного лука, добавить 20 г сахара, сок одного апельсина и жарить пока сок почти испарится, постоянно перемешивая. Затем добавить 200 г сухарей, 130 г измельченного фундука или грецкого ореха, 8 г соли, 0,5 г черного перца, 0,02 г сушеного эстрагона, вбить 2 яйца и всё хорошенько перемешать. Через разрез горла утрамбовать индюка 2/3 этой начинки между мясом и кожей и закрепить зубочистками. Оставшуюся начинку утрамбовываем через заднюю часть, но не плотно. Связать ноги и крылья. Индюка обмазать 175 г мягкого масла. 3 На намазанное масло закрепить 230 г кусочков сала или окорока (можно пришпилить зубочистками). Посыпать солью и черным перцем 4. На противень устелить несколько полос фольги поперек и несколько полосок вдоль. На фольгу уложить приготовленного индюка, завернув его концами фольги, чтобы не оставалось щелей, но не обжимая самой птицы - воздух внутри должен свободно циркулировать. В таком саркофаге помещаем индюка на противне в духовку, разогретую до 220 гр С. При такой теипературе запекаем минут 40. Это необходимо для того, чтобы жар как можно скорее достиг индюка и начинки. После чего уменьшаем температуру до 170 гр. С и запекаем около 3,5 часов. 5. После такой термической обработки, индюка вынимаем из духовки, фольгу осторожно снимаем и выбрасываем. Сок, выделенный при запекании должен оставаться на дне противня. Полить этим соком индюка, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 40 минут, не открывая дверцы. 6. Перед окончанием обязательно проверить, мягкое ли мясо и хорошо ли запекся индюк. Толстое мясистое место птицы проткнуть спицей и ложкой собрать выделенный оттуда сок, если сок чистый, без коричневатого оттенка - значит индюк запекся хорошо. А если есть темноватый оттенок, или с кровью, запекать еще минут 40. Запеченного индюка советуют накрыть фольгой и выдержать минут 20-40, чтобы мясо окончательно дозрело, лучше распределился сок, стало мягким и очень легко резалось. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
За это сообщение автора mimi поблагодарил: Лана (28 июн 2013, 19:29) |
|
|
|