Что может быть лучше свежеиспеченного хлеба?
Только свежеиспеченный хлеб на огне! Как сделать вкуснейшие ароматные лепешки на гриле смотрите здесь. Берите идею и вперед - на летний пикник!
Лепешки с сыром и пряными травами на гриле.
Вода теплая 300 мл, мука 500 г, мед 1 ч. ложка, дрожжи (сухие) 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка, масло растительное 3 ст. ложки, базилик 1 ст. ложка, орегано 0,5 ч. ложка, сыр 150 г
* Возьмите 300 грамм теплой кипяченой воды.
* Добавьте 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку дрожжей и 3 ст. ложки муки. Размешайте хорошо.
* Накройте пленкой и оставьте опару в теплом месте на полчаса.
* Просейте муку.
* Натрите сыр на крупной терке. Сыр хорошо бы взять ароматный, например козий или домашний. Приготовьте травы. Базилик и орегано в обязательном порядке!
* Замесите тесто из опары, муки, соли и масла. В конце замеса добавьте сыр с травами. Тесто должно получиться довольно плотным - вы будете его раскатывать в лепешки.
* Смажьте маслом тесто и емкость, уложите тесто в посудинку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Можно дать подойти тесту в тепле пару часов, однако "ночное" тесто, прошедшее длительное выбраживание в холоде значительно вкуснее.
* Подошедшее тесто обминаем, делим примерно на 12 частей и раскатываем лепешки 3-4 мм. толщиной.
*Хорошенько присыпайте лепешки мукой и прокладывайте листами пергамента
Есть 3 варианта, как поступить дальше. 1) Лепешки можно сразу брать с собой для дальнейшего приготовления. За 1-2 часа (если тепло) они подойдут и их можно будет жарить. 2) Лепешкам дайте подойди минут 30, а затем заморозьте. Когда вы решите выбраться на пикник, возьмите их с собой. В дороге они разморозятся и вы сможете их жарить. 3) Если вам повезло и у вас есть сад с барбекю, то разогревайте угли и приступайте к самому приятному процессу!
Жарьте лепешки с двух сторон примерно по 1-2 минуты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)
|