Лучший пирог для лета, А если с ним есть зелень. овощи или салат - вкуснота и польза !
Возни с пирогом немного. Но очень вкусный.
Готовим быстро.
* 3 стакана просеянной муки рубим вместе с замороженным маргарином или сливочным маслом (200 г).
* Добавляем 1 ч. ложку гашеной 6% уксусом соды и 3 ст. ложки сметаны. Слегка подсолим.
* Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.
В это время готовим начинку.
* 2 большие луковицы режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня и охлаждаем.
* 3 плавленых сырка по 100 г трем на мелкой терке. Примешиваем к охлажденному луку и по одному в начинку вбиваем 3 сырых яйца. Соли тоже немного - сыр сам по себе соленый.
* В промазанную маслом форму выкладываем нижний пласт теста, формуем боковинки, выливаем начинку.
* Сверху накрываем вторым пластом теста. Тесто очень рассыпчатое. Можно просто его накрошить. Получится бугристый пирог – такой творческий штрих.
* Выпекать 20 минут на сильном огне – 200-220 град. и 40 минут на среднем – 180-160 градусов.
Пальчики оближешь! Пусть все у вас обязательно получится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)
|