| Лохматый сметанный торт
 Ингредиенты:
 -тесто-
 2 яйца,
 1 стакана сахара,
 1,5 стакана муки,
 200 гр. сметаны,
 1 ч.ложки соды,
 ваниль на кончике ножа,
 1,75 ст.ложки какао
 -крем-
 1 кг сметаны,
 0,5 стакана сахара
 -глазурь-
 50 гр.сливочного масла,
 1 ст.ложки какао,
 1,5 ст.ложки молока,
 1,5 ст.ложки сахара
 
 Приготовление:
 Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
 
 Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
 
 Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
 
 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 _________________
 Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)
 
 
 |