FORUM.TAROSITE.com • Просмотр темы - Необыкновенная куриная запеканка

FORUM.TAROSITE.com

Форум о ТАРО, предсказаниях, магии, БАЦЗЫ, фэншуй, ци мень и выборе дат
Текущее время: 07 дек 2024, 21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 22:29 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:06
Сообщения: 746
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Куриная запеканка

Вам понадобится:

~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Приготовление:

1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 20:15 
Не в сети
Любознательный

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 19:12
Сообщения: 46
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Ой! Так аппетитно, даже слюнки потекли... Завтра куплю куриный фарш!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 20:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 23:13
Сообщения: 3795
Откуда: TAROSITE
Благодарил (а): 1600 раз.
Поблагодарили: 522 раз.
Nika, кажется, я тоже)

_________________
Всегда есть возможность улучшить свою судьбу, главное - знать КАК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 10:47 
Не в сети
Любознательный

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 19:12
Сообщения: 46
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вчера сделала. Просто объедение! Муж и подруга (которая к лету худеет))) трескали так, что на первом этаже было слышно ( а мы высоко)))) :lol:

Лана! Спасибо за рецепт! :give_rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 14:02 
Не в сети
Любознательный

Зарегистрирован: 02 июн 2012, 10:27
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Меня всегда выручает запеканка с фаршем или кусочками мяса.
Изображение
Рецепт этой запеканки для тех, кто любит хорошо и вкусно покушать (а накормить можно целую компанию). В составе блюда, кроме курицы и шпината, – три сорта сыра и пикантная сыровяленая ветчина прошутто.
Продукты (на 10 порций)
Масло сливочное – ½ стакана
Прошутто (итальянская ветчина), мелко нарезанные ломтики – 140 г
Чеснок измельченный – 2 зубка
Мука – ½ стакана
Бульон куриный – 3 стакана
Молоко – 3 стакана
Мясо куриное, приготовленное, мелко нарезанное – 4 стакана
Сыр «Грюйер» измельченный – 2 стакана
Сыр «Моцарелла» измельченный – 1 стакан
Сыр «Пармезан» тертый – ½ стакана
Соль – 1 ½ ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Шпинат свежий (молодые листочки) – 250 г
Макаронные изделия (очень широкая короткая лапша), приготовленные по инструкции на упаковке – 440 г


Разогрейте духовку до температуры 175 градусов. Слегка смажьте керамическую посуду для духовки.

В казане растопите сливочное масло, добавьте кусочки прошутто и чеснок. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 3-4 минуты (чтобы ветчина стала хрустящей). Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте бульон и молоко, перемешайте до однородности. Доведите до кипения и готовьте 6-8 минут до загустения. Вмешайте курятину, три вида сыра, соль и перец. Перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте шпинат и теплую лапшу.

Выложите смесь в подготовленную форму. Запекайте в духовке 30-35 минут. Посыпьте, при желании, тертым пармезаном. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 14:32 
Не в сети
Любознательный

Зарегистрирован: 02 июн 2012, 10:27
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Необыкновенно вкусно фарш куриный рецепт.
Изображение

Запеканка рисовая с мясом

Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай "сготовить быстро и без лишних заморочек".
Продукты (на 4 порции)
Рис - 1 стакан (230 г)
Фарш мясной (любой) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для жарки и смазывания формы - 30-40 г


1. Варим хорошо промытый рис (на стакан риса - два стакана воды; варить около 15 минут до полного выпаривания воды).

2. Мелко нарезаем лук.

3. Обжариваем на растительном масле фарш с луком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).

4. Для окончательного приготовления вмешиваем в рис сырые яйца.

5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее половину риса, на рис - весь фарш и накрываем оставшимся рисом.

6. Ставим рисовую запеканку в духовку на 20-25 минут.

Для ужина после работы такая рисовая запеканка с фаршем может быть отличной заменой поднадоевшим макаронам по-флотски. :-)

Приятного аппетита!

*

Сварить рис можно заранее и оставить его в холодильнике.

При обжаривании фарша не лишними будут и морковка, и овощи. Можете добавить любой соус (например, остатки кетчупа). Фарш для рисовой запеканки тоже можно пожарить заранее.

Если хотите результат посочнее, то в рис можно добавить не два, а три яйца. Можно добавить и сливки.

Если есть сыр, то смело натирайте сыр на терке и посыпайте запеканку сверху перед тем, как ставить ее в духовку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB