Лохматый сметанный торт
Ингредиенты: -тесто- 2 яйца, 1 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 200 гр. сметаны, 1 ч.ложки соды, ваниль на кончике ножа, 1,75 ст.ложки какао -крем- 1 кг сметаны, 0,5 стакана сахара -глазурь- 50 гр.сливочного масла, 1 ст.ложки какао, 1,5 ст.ложки молока, 1,5 ст.ложки сахара
Приготовление: Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)
|