FORUM.TAROSITE.com https://forum.tarosite.com/ |
|
Пироги на Татьянин День! https://forum.tarosite.com/viewtopic.php?f=45&t=67 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Лана [ 25 янв 2012, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Пироги на Татьянин День! |
25 января, на Татьянин день, в народе было принято печь караваи в виде Солнца. Таким образом люди зазывали весну, приглашая поскорее светило вернуться к людям и прогнать лютые крещенские морозы. Каждый член семьи обязательно должен был съесть хотя бы кусочек от такого каравая, чтобы Солнце дало ему немного своего тепла. С приготовлением обрядового каравая было связано множество ритуалов, поэтому его выпечка могла занимать несколько дней. По народным поверьям, в приготовлении каравая в Татьянин день людям помогает Сам Бог. В приготовлении теста особых заморочек нет, поэтому этот процесс я не снимала. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут. Пирог с мясом и картофелем Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть раскатать, выложить в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель нарезать тонкими пластинками (очень удобно делать это на овощерезке Бернера), выложить пластинки на тесто, посолить и поперчить. фото Пирог с мясом и картофелем Замороженное мясо (чаще всего я использую окорочка, но можно взять и свинину) настрогать ножом на тонкие ломтики и выложить поверх картофеля. Снова посолить и поперчить. При желании можно посыпать приправой для мяса. Пирог с мясом и картофелем Маргарин Лук можно обжарить, но можно использовать и сырой. Мне больше нравится обжаренный, так пирог получается ароматнее. Распределить лук поверх картофеля. Сверху положить два лавровых листа и по всему пирогу хлопья сливочного масла. Пирог с мясом и картофелем Мука пшеничная От второй части теста отрезать небольшой кусочек на украшения. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут. Пирог с мясом и картофелем Яйцо Пирог невероятно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош. Приятного аппетита! |
Автор: | IrinaTarot [ 25 янв 2012, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПИРОГИ НА Татьянин день |
Волшебные пироги. Если бы я не активировала денежную звезду, то точно спекла бы сегодня). А так придется завтра-послезавтра смещаться по времени назад)))))))). |
Автор: | miloli [ 07 июн 2012, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги на Татьянин День! |
Спасибо, очень интересный рецепт, мне очень понравился) Я готовил вот такой мясной пирог, тоже достаточно неплохо, может пригодится) Пирог с ветчиной Продукты (на 8 порций) На 1 форму примерно 26-28 см: Для теста: 250 грамм муки 0,5 ч. л. соли 125 грамм охлажденного сливочного масла 4 ст. л. воды яйцо Для начинки: 300 грамм вареной ветчины 2 луковицы пучок зелени (например, петрушка, укроп, чабрец) 3 яйца 250 грамм сыра 200 грамм сливок соль перец мускатный орех Как приготовить пирог с ветчиной: 1. Итак, для теста вымесить муку, соль, сливочное масло кусочками, 4 ст. л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час. 2. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску. 3. Сыр потереть на средней терке. Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. 4. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край сантиметра 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут (центр). 5. Вытащить из духовки и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать пирог с ветчиной в течение 50-60 минут при 180 градусах. |
Автор: | miloli [ 11 июн 2012, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги на Татьянин День! |
О, кстати, выложу еще один очень интересный мясной пирог рецепт под названием "Киш". Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле - это французское название и на вкус этот пирог очень хорош!!! Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака! Продукты 1 упаковка шпината (можно легко заменить чем угодно, даже болгарским перчиком, мелко нарезанным) 4 яйца 1 стакан молока 200 г тертого сыра 100 г колбасы или ветчины, мелко нарезанной 2 зубчика чеснока, выдавленного 50 г сухарей соль перец оливковое масло одноразовая форма для запекания или сковорода Значит так... Смешиваем яйца, зелень (овощи), половину тертого сыра, молоко, ветчину и сухари... Делаем что-то типа заготовки для омлета. Если вы готовите киш в форме для запекания, то смажьте ее маслом и сухарями, чтобы не прилипало. Выливаем нашу заготовку туда и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Проверить, приготовился ли киш изнутри, можно зубочисткой - воткните ее в середину пирога, и если при вытаскивании зубочистка чистая, значит пирог готов. Если делаете в сковороде, то просто смажьте оливковым маслом сковороду, залейте все содержимое туда и накройте крышкой. Готовьте киш на медленном огне около 20 минут. |
Автор: | IrinaTarot [ 16 июн 2012, 03:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги на Татьянин День! |
Да, шпинат я люблю. Только я без изысков делаю - шпинат, яйца и чеснок - всё))) Наверное, со всем остальным вкуснее. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |