| 
					
						 Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы
  Ингредиенты:  Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г)  Соль – 4 столовых ложки  Сахар – 2 столовых ложки  Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка  Семена горчицы – 1 чайная ложка  Молотый перец  Укроп – 3 пучка  Мята – 1 пучок  Сок половины лимона  Оливковое масло 
  Соус:  Дижонская горчица – 2 столовых ложки  Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки  Сметана – 1 столовая ложка  Оливковое масло – 3 чайных ложки  Укроп – 1-2 чайных ложки  Мед – 1-2 столовых ложки  Цедра лимона  Щепотка соли и перца
  Приготовление:  В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.  Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.  Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе. 
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
						 _________________ Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков) 
					
  
						
						
							
							
									
										
											
											 
											За это сообщение автора Лана поблагодарил: Пандора (05 фев 2013, 08:22) | 
										 
									 
								
									
								
							 | 
						 
						 
					 |