Хочу поделиться рулетом полусобственного изобретения. Хорош и в горячем и в холодном виде. Пригоден и для внутридомашнего перекуса и для гостей.
Итак, покупаем упаковку тонкого лаваша (там три пласта, ну, или две упаковки),
для начинки сгодится почти всё: колбаса, сосиски, маринованные огурцы, оливки, лук, зелень, помидоры, всё это мелко режем и обжариваем на сковородке, лучше глубокой, добавляем по вкусу перец ( с солью поосторожнее, если достаточно оливок и огурцов), обжарили, затем добавляем у кого что есть под рукой - томатную пасту, кетчуп ( хотя предпочтительнее соус для спагетти), можно чуть сахара и корицы. Немного подержим всё это на огне и отставим в сторону.
Берём два пласта лаваша смазываем один плавленным сыром (подойдет "Янтарь" или "Виола" ) и приклеиваем на него второй. Затем на эту конструкцию по всей поверхности равномерно выкладываем начинку, посыпаем тёртым сыром и сворачиваем в рулет. Лучше вдоль, чем поперёк )))) Скремляем в нескольких местах зубочистками ( зубочистки лучше посчитать и цифру запомнить, а то были прецеденты!!!))
Получившийся рулет довольно обильно смазываем сверху сметаной и в духовку! Градусов 180. Держим до появления румяной корочки. Вытаскиваем и нарезаем на маленькие рулетики в горячем виде. Выкладываем на блюдо и поедаем!
Приятного аппетита!
Надеюсь, кому - нибудь пригодится!