Просто и вкусно - картошка с мясом на обед.
Рецепт тушеной  картошки знает почти каждая хозяйка, и у каждой есть свои небольшие  хитрости в приготовлении этого  блюда. 
Продукты:
Лук репчатый – 1 или 2 головки
Мясо (свинина  или говядина) – 400-500 грамм
Морковь  - 1 крупная  или 2-3 небольших морковки
Картошка – 500 – 800 грамм
Томатная паста  или помидоры – по желанию
Приправы
Соль и перец
Масло растительное 
Вода
 Приготовление картошки тушеной с мясом :
Мясо можете  брать любое, какое у вас  есть, но предпочтительнее говядина  либо свинина. Порежьте помытое мясо на кусочки примерно одинакового размера и немного поджарьте в кастрюльке, в которой будете тушить овощи на прогретом растительном масле. Затем на крупной тёрке потрите морковь и тоже немного обжарьте. После этого добавьте в масло мелко порезанный лук. Обычно делают наоборот, но при таким способе морковь насытит масло очень красивым золотистым цветом.
Помидоры можно  использовать как маринованные, так и свежие. Их нужно измельчить и отправить в поджарку.  
Кроме того, можно  брать и томат-пасту. Всю поджарку надо немного посолить и поперчить.
Затем порежьте кубиками очищенный и помытый  картофель. Добавьте к мясу с овощами  и залейте водой. Можно добавлять не воду, а бульон. Но в таком количестве, чтобы он немного не покрывал картофель с мясом. Запомните одно правило – картошку с мясом нельзя перемешивать, пока она стоит на огне, поэтому солите ингредиенты до того, как вода закипит.
Затем тушить мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не сварится картофель.
Уже перед  самой подачей картофель нужно  перемешать и разложить по  тарелкам с зеленью. Приятно  аппетита!