| Булочки с изюмом со сливочной заливкой
 Ингредиенты:
 
 ● 4.5 стакана муки
 ● 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
 ● 2 яйца
 ● 100 грамм сливочного масла
 ● 1 пакетик ванильного сахара
 ● 300 миллилитра молока
 ● 11 грамм сухих дрожжей
 
 Сливочная заливка:
 
 ● 250 грамм сыр сливочного
 ● 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
 ● 150 грамм сахарной пудры
 
 Приготовление:
 
 1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
 
 2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
 
 3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
 
 4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
 
 5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).
 
 6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
 
 7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.
 
 8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
 
 9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
 
 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 _________________
 Прямо колдовство какое-то! А колдовству, как известно, стоит только начаться, так уж его ничем не остановишь. (Булгаков)
 
 
 |