FORUM.TAROSITE.com https://forum.tarosite.com/ |
|
фрикадельки в томатном соусе Феттуччине https://forum.tarosite.com/viewtopic.php?f=45&t=537 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Лана [ 08 июн 2012, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | фрикадельки в томатном соусе Феттуччине |
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе Ингредиенты: Говяжий фарш – 1 кг Луковица – 3 шт (средний размер) Чеснок – 3 зубчика Панировочные сухари – ½ стакана Тертый пармезан – ½ стакана Сухие травы – 1,5 столовой ложки Черный перец – 5-6 горошин Соль – по вкусу Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г Паста феттуччине – 750 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш. 2. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде. 3. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом. 4. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне около часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде. 5. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан. |
Автор: | mimi [ 06 авг 2012, 07:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фрикадельки в томатном соусе Феттуччине |
Как же я люблю всякие фрикадельки в соусе. Фрикадельки по-итальянски Мякоть говядины промолоть на мясорубке или взять готовый фарш. Добавить к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, перец и воду Все перемешать, сделать небольшие шарики-фрикадельки и обжарить фрикадельки со всех сторон на разогретой с маслом сковороде, подлить немного мясного бульона или воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде тонкие макароны — спагетти, промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и сложить макароны в сковороду с маслом и прогреть. При подаче разложить макароны и фрикадельки на тарелки и залить соусом. Соус. Лук и морковь мелко нарезать и, помешивая, обжарить на сковороде с маслом до тех пор. пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко нарезанные свежие или консервированные помидоры без кожицы и продолжать тушить до готовности. В конце тушения добавить соль, перец, сушеный базилик, вино или бульон. Продукты говядина 600 г сухари панировочные 100 г яйца 1 шт. перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки масло растительное по вкусу соль по вкусу макароны по вкусу Для соуса: луковицы 1 шт. морковь 1 шт. помидоры 400 г вино сухое белое 60 мл соль по вкусу перец по вкусу базилик сушеный по вкусу |
Автор: | IrinaTarot [ 06 авг 2012, 08:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фрикадельки в томатном соусе Феттуччине |
Спасибо, mimi . Обязательно попробуем ваши фрикадельки. Располагайтесь у нас на форуме! |
Автор: | mimi [ 18 июл 2013, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фрикадельки в томатном соусе Феттуччине |
Предложу на обед макароны с томатной пастой. Макароны с томатной пастой Продукты: макароны — 400 г помидоры — 3 шт томатная паста — 2 ст. ложки репчатый лук — 1 шт чеснок — 2 зубчика сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки сушеный базилик — 1/2 ч. ложки сушеный орегано — 1/2 ч. ложки зелень — по вкусу соль — по вкусу тертый пармезан — по вкусу оливковое масло — для жарки Способ приготовления Помидоры помыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы. Натереть на терку или измельчить при помощи чесночницы. Чеснок и лук почистить и меленько нарезать. Обжарить овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить помидорную массу, перемешать и тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту, влить немного воды и тушить еще 10 минут. Сдобрить соус сушеными травками, посолить и тушить еще около 5 минут. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть хорошенько и сдобрить оливковым маслом. Переложить в томатный соус, перемешать и прогреть на самом маленьком огне. Выложить макароны на тарелки, посыпать измельченной зеленью и подать на стол, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |