FORUM.TAROSITE.com https://forum.tarosite.com/ |
|
Рецепт пряника «Panpepato». https://forum.tarosite.com/viewtopic.php?f=45&t=657 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Лана [ 24 июл 2012, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепт пряника «Panpepato». |
Рецепт постного пряника «Panpepato». Необходимо: миндаль - 100 грамм грецкие орехи - 100 грамм фундук - 100 грамм любые цукаты - 100 грамм горький шоколад - 100 грамм изюм - 100 грамм мед - 200 грамм корица - 1 чайная ложка мускатный орех какао- порошок черный молотый перец пшеничная мука - 6 столовых ложек Способ приготовления: Вначале подготовьте орехи – поместите их в духовку и обжаривайте при температуре 170 градусов. Можно обжарить орехи и на сухой сковороде, не наливая в нее подсолнечное масло. Когда орехи обжарятся, выньте их, остудите и порубите крупными кусочками. Далее замачите изюм, выложив его в теплую воду и оставив в ней на пятнадцать минут. Пока вымачивается изюм, мелко нарежьте цукаты. Затем возьмите глубокую миску, смешайте в ней предварительно обжаренные орехи с вымоченным изюмом и нарезанными цукатами. Далее добавьте в орехово-фруктовую смесь все подготовленные приправы и поперчите полученную смесь. С помощью перца вы придадите кексу восхитительный аромат. После этого добавьте в массу горький шоколад, натерев его на мелкой терке. Снова все хорошо перемешайте. Затем оставьте приготовленную массу, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами. Плотно закройте миску, где она лежит, крышкой, поместите в теплое место и оставьте настаиваться на протяжении двадцати четырех часов. После того, как пройдет отведенное время, растопите мед, поставив его на водяную баню. Затем остудите мед и выложите его в настоявшуюся массу. Далее просейте муку через сито, всыпьте ее в массу, чтобы она загустела, и перемешайте полученное тесто руками, так ложкой это будет сделать намного сложнее. |
Автор: | IrinaTarot [ 24 июл 2012, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт пряника «Panpepato». |
А выпекать надо? |
Автор: | Лана [ 28 июл 2012, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт пряника «Panpepato». |
Да выпекаем мин 40 при температуре 160 градусов. Но я всегда смотрю сама....Подавайте готовый пряник к столу, посыпав его какао порошком,нарезав его аккуратными ломтиками. Это будет превосходный постный десерт к чаю во время Великого поста например. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь орехи - это настоящий кладезь витаминов, которых нам так не хватало в зимние холода! |
Автор: | Nika [ 03 авг 2012, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт пряника «Panpepato». |
Ой! Какая красотища...Хочется вкуснятины такой... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |