FORUM.TAROSITE.com https://forum.tarosite.com/ |
|
Супы https://forum.tarosite.com/viewtopic.php?f=45&t=1062 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | mimi [ 15 июл 2013, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Супы |
Мой рецепт лагман в домашних условиях. Продукты (на 4 порции) Говяжья грудинка - 600 г Лук - 1 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Редька - 1 шт. Перед сладкий (красный и зеленый) - 2 шт. Перец горький - 1 шт. Чеснок - 1 головка Капуста шинкованная - 1 жменька Помидоры - 2 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Мука - 4 стакана Яйцо - 1 шт. Сода Кинза - 1 пучок Кумин (зира) - 1 ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Соль Чёрный перец Приготовление лагмана: Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана. А можно приготовить лапшу для лагмана самим, как написано далее... Просеять муку, вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли и, подливая 1 стакан воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на час. Затем тесто смочить солёной водой (на 2 ложки воды 1 ч. л. соли и 1 щепотка соды) и обмять. Разделить тесто на кусочки и, растягивая от центра к краям, раскатать каждый кусочек до толщины 0,5-1 см. Смазать маслом и выложить в виде спирали на смазанную маслом тарелку, начиная от центра тарелки. После этого еще раз растянуть каждый жгутик (начинать с первого, уложенного в центр) до толщины 2-3 мм. Выкладывать нити теста (готовую лапшу) отдельно друг от друга. Отварить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и перемешать с небольшим количеством масла. Приготовить подливу. Для этого в казане с маслом или курдючным жиром обжарить на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости. Добавить морковь и картофель, нарезанный крупной соломкой и готовить 3 минуты. Добавить нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры. Готовить 5 минут. Затем добавить целую головку чеснока и горький перец целиком. Влить 2-3 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут на слабом огне. Увеличить огонь, посолить, поперчить, добавить растёртые в ступке зиру и кориандр. Вынуть ребрышки, отделить мясо от костей и добавить в казан кусочки мяса. Добавить нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут. Опустить дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать лагман мелко рубленным чесноком и кинзой. Сразу же подавать лагман к столу. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |