FORUM.TAROSITE.com https://forum.tarosite.com/ |
|
Необыкновенная куриная запеканка https://forum.tarosite.com/viewtopic.php?f=45&t=475 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Лана [ 13 май 2012, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Необыкновенная куриная запеканка |
Куриная запеканка Вам понадобится: ~1,2 кг. куриного фарша 4 ломтика белого батона без корки 150 мл. молока 1 яйцо 1 луковица 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными. 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки соль раст. масло для обжарки грибов щепотка черного молотого перца (факультативно) Приготовление: 1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности. 2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. 3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. 4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. 5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой. |
Автор: | Nika [ 23 май 2012, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Необыкновенная куриная запеканка |
Ой! Так аппетитно, даже слюнки потекли... Завтра куплю куриный фарш! |
Автор: | IrinaTarot [ 23 май 2012, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Необыкновенная куриная запеканка |
Nika, кажется, я тоже) |
Автор: | Nika [ 30 май 2012, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Необыкновенная куриная запеканка |
Вчера сделала. Просто объедение! Муж и подруга (которая к лету худеет))) трескали так, что на первом этаже было слышно ( а мы высоко)))) Лана! Спасибо за рецепт! |
Автор: | mimi [ 28 ноя 2012, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Необыкновенная куриная запеканка |
Меня всегда выручает запеканка с фаршем или кусочками мяса. Рецепт этой запеканки для тех, кто любит хорошо и вкусно покушать (а накормить можно целую компанию). В составе блюда, кроме курицы и шпината, – три сорта сыра и пикантная сыровяленая ветчина прошутто. Продукты (на 10 порций) Масло сливочное – ½ стакана Прошутто (итальянская ветчина), мелко нарезанные ломтики – 140 г Чеснок измельченный – 2 зубка Мука – ½ стакана Бульон куриный – 3 стакана Молоко – 3 стакана Мясо куриное, приготовленное, мелко нарезанное – 4 стакана Сыр «Грюйер» измельченный – 2 стакана Сыр «Моцарелла» измельченный – 1 стакан Сыр «Пармезан» тертый – ½ стакана Соль – 1 ½ ч. л. Перец черный молотый – ½ ч. л. Шпинат свежий (молодые листочки) – 250 г Макаронные изделия (очень широкая короткая лапша), приготовленные по инструкции на упаковке – 440 г Разогрейте духовку до температуры 175 градусов. Слегка смажьте керамическую посуду для духовки. В казане растопите сливочное масло, добавьте кусочки прошутто и чеснок. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 3-4 минуты (чтобы ветчина стала хрустящей). Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте бульон и молоко, перемешайте до однородности. Доведите до кипения и готовьте 6-8 минут до загустения. Вмешайте курятину, три вида сыра, соль и перец. Перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте шпинат и теплую лапшу. Выложите смесь в подготовленную форму. Запекайте в духовке 30-35 минут. Посыпьте, при желании, тертым пармезаном. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита! |
Автор: | mimi [ 25 май 2013, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Необыкновенная куриная запеканка |
Необыкновенно вкусно фарш куриный рецепт. Запеканка рисовая с мясом Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай "сготовить быстро и без лишних заморочек". Продукты (на 4 порции) Рис - 1 стакан (230 г) Фарш мясной (любой) - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Специи (по желанию) - по вкусу Масло растительное для жарки и смазывания формы - 30-40 г 1. Варим хорошо промытый рис (на стакан риса - два стакана воды; варить около 15 минут до полного выпаривания воды). 2. Мелко нарезаем лук. 3. Обжариваем на растительном масле фарш с луком, солью и перцем до готовности (около 20 минут). 4. Для окончательного приготовления вмешиваем в рис сырые яйца. 5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее половину риса, на рис - весь фарш и накрываем оставшимся рисом. 6. Ставим рисовую запеканку в духовку на 20-25 минут. Для ужина после работы такая рисовая запеканка с фаршем может быть отличной заменой поднадоевшим макаронам по-флотски. Приятного аппетита! * Сварить рис можно заранее и оставить его в холодильнике. При обжаривании фарша не лишними будут и морковка, и овощи. Можете добавить любой соус (например, остатки кетчупа). Фарш для рисовой запеканки тоже можно пожарить заранее. Если хотите результат посочнее, то в рис можно добавить не два, а три яйца. Можно добавить и сливки. Если есть сыр, то смело натирайте сыр на терке и посыпайте запеканку сверху перед тем, как ставить ее в духовку. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |