FORUM.TAROSITE.com https://forum.tarosite.com/ |
|
Свинина, запеченная «гармошкой» https://forum.tarosite.com/viewtopic.php?f=45&t=671 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Лана [ 02 авг 2012, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Свинина, запеченная «гармошкой» |
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками» Ингредиенты: - 500 г свинины (лучше всего корейки) - 200 г сыра - 2 помидора - 3 зубчика чеснока - соль, перец Приготовление: 1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. 2. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. 3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. 4. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки. |
Автор: | mimi [ 02 сен 2013, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свинина, запеченная «гармошкой» |
Просто и вкусно - картошка с мясом на обед. Рецепт тушеной картошки знает почти каждая хозяйка, и у каждой есть свои небольшие хитрости в приготовлении этого блюда. Продукты: Лук репчатый – 1 или 2 головки Мясо (свинина или говядина) – 400-500 грамм Морковь - 1 крупная или 2-3 небольших морковки Картошка – 500 – 800 грамм Томатная паста или помидоры – по желанию Приправы Соль и перец Масло растительное Вода Приготовление картошки тушеной с мясом : Мясо можете брать любое, какое у вас есть, но предпочтительнее говядина либо свинина. Порежьте помытое мясо на кусочки примерно одинакового размера и немного поджарьте в кастрюльке, в которой будете тушить овощи на прогретом растительном масле. Затем на крупной тёрке потрите морковь и тоже немного обжарьте. После этого добавьте в масло мелко порезанный лук. Обычно делают наоборот, но при таким способе морковь насытит масло очень красивым золотистым цветом. Помидоры можно использовать как маринованные, так и свежие. Их нужно измельчить и отправить в поджарку. Кроме того, можно брать и томат-пасту. Всю поджарку надо немного посолить и поперчить. Затем порежьте кубиками очищенный и помытый картофель. Добавьте к мясу с овощами и залейте водой. Можно добавлять не воду, а бульон. Но в таком количестве, чтобы он немного не покрывал картофель с мясом. Запомните одно правило – картошку с мясом нельзя перемешивать, пока она стоит на огне, поэтому солите ингредиенты до того, как вода закипит. Затем тушить мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не сварится картофель. Уже перед самой подачей картофель нужно перемешать и разложить по тарелкам с зеленью. Приятно аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |