FORUM.TAROSITE.com https://forum.tarosite.com/ |
|
Торт "Наполеон"(на сковороде) https://forum.tarosite.com/viewtopic.php?f=45&t=938 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Лана [ 28 мар 2013, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Торт "Наполеон"(на сковороде) |
Торт "Наполеон"(на сковороде) Ингредиенты: Для теста: 1,5 ст. молока 200 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 2 яйца 1 ст.л. растительного масла сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе щепотка соли мука (у меня уходит около 2 кг) Для крема: 2 ст. молока 4 яйца 1,5 ст. сахара 600 гр.сливочного масла 1 б. сгущенки пакетик ванилина Приготовление: Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться. |
Автор: | IrinaTarot [ 29 мар 2013, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Наполеон"(на сковороде) |
классный рецептик, надо попробовать))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |